Салат загадка с яичными. Салат "загадка" с куриным филе
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» - блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Куриное филе 200 г
Огурцы 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить блины, вбейте 4 яйца в глубокую посуду, добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки.
- Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.
3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.
4. Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в сковороде на растительном масле.
5. Чтобы быстро нарезать блины, выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.
6. Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.
7. Запеченное куриное филе разделите на волокна.
8. Все ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Поздравляем, вкусный и сытный салат «Загадка для гостей» готов. Можете импровизировать, добавляйте любимые овощи и специи. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат - «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.
Подготовим продукты по списку.
Консервированную кукурузу откидываем на сито.
Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.
Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.
Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.
Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).
Высыпаем куриное мясо.
Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.
Обязательно попробуйте и удивите своих гостей этим необычным вкусным салатом. В старину, зачастую, селения находились далеко друг от друга. О машинах, метро, такси в те времена рассказывали только былины да сказки, поэтому в гости ходили редко, но каждому гостю хозяева были рады. Они в те времена заменяли беспроводной интернет, радио и телевидение. За интересной беседой, да за хорошим столом обычно засиживались допоздна. Хозяйка дома старалась удивить приглашенных, готовила много разных блюд. Столы ломились от угощений. Традиции гостеприимства сохранились и сегодня. Салат "Загадка" для гостей станет приятным и очень вкусным украшением вашего стола, просто объедение. Уверена, вам понравится и такой .
Ингредиенты:
- 100 грамм охлажденного куриного филе,
- 2 средних куриных яйца,
- 2 небольших соленых огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 столовой ложки просеянной пшеничной муки,
- 1/2 столовой ложки картофельного крахмала,
- 1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки майонеза жирностью 67%,
- свежесмолотый черный перец,
- щепотка крупной соли,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе вымойте и отварите. После закипания посолите бульон, по желанию, можете бросить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листочков. После остывания мясо разберите на тонкие нежные волокна.
Яйца выпустите в емкость, посолите и взбивайте, добавив свежесмолотый перец. Всыпьте в емкость с взбитыми яйцами просеянную муку и крахмал, перемешайте.
На смазанную сковородку налейте примерно по одному половнику жидкого теста и поджарьте блинчики.
После остывания складывайте их аппетитной горкой и сверните нетугим валиком. Режьте поперек с минимальной шириной каждого колечка. Блинчатые полоски помешайте, чтобы они отделились друг от друга.
Соленые огурцы разрежьте, освободите от сока и порежьте тонкой стружкой.
Очищенную луковицу нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле до мягкости.
В миску высыпайте сначала мясные волокна, затем полоски из блинов, огурцы, жареный лук и специи, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание и на этот
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите удивить гостей своими неординарными блюдами, мы вам можем подать одну интересную идею – приготовим салат «Загадка», который по вкусу получается просто объедение, но вот из чего он состоит, гости точно не угадают с первого раза. Салат очень нежный, в его основе лежит мясо курицы и блинчики, для свежести добавляется свежий огурчик, также здесь есть поджаренный репчатый лук, который вносит в салат определенную пикантную нотку. Бонус этого салата еще в том, что его получается достаточно много, и поэтому, все гости смогут вдоволь насытиться этим вкусным блюдом. Итак, приступим. Попробуйте вы и удивите своих гостей необычным салатиком. Также предлагаю вам приготовить этот .
- куриное филе – 230 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить глубокую миску – вбить в нее куриные яйца, также сразу добавить ложку муки и ложку кукурузного крахмала.
Взбить ингредиенты венчиком до однородного состояния. Также поставить и прогреть сковороду, слегка промаслить.
Влить на сковороду немного яичного теста, жарить блин с обеих сторон по 15-20 секунд.
Куриное филе заранее запечь или отварить – как вам больше нравится. После филе разобрать на волокна. Свежие огурчики сполоснуть и просушить, нарезать огурцы соломкой.
Все блинчики, которые испекли, сложить стопкой, после свернуть рулетом.
Нарезать блинный рулет полосками.
Подготовить глубокий салатник – сложить блинную нарезку, огурец, курицу.
Отдельно очистить и нашинковать кубиками репчатую луковицу, поджарить лук на растительном масле. Добавить лук к остальным ингредиентам.
Добавить в салат соль, перец, майонез. Перемешать все и разложить салат по тарелкам, после подавать к столу. Никого не оставит равнодушным этот
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Загадка" - это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате "Загадка". А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно ). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.
- 200 гр. куриное филе,
- 100 гр. лука репчатого,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурчик (среднего размера),
- 0,5 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. крахмала,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 150 гр. жирного майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.
Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.
Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.
Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.
Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.
Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.
Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.
Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Также советуем попробовать вкусный