Рецепт: Сырники - Сырники из творога. Пышные сырники из творога на сковороде: простые классические рецепты сырников Как сделать сырники из 500 гр творога
Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!
Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!
Для приготовления сырников из творога понадобится:
Творог — 500 гр;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 0,5 стакана;
Соль — 0,5 ч л;
Ванилин — на кончике ножа;
Мука — 100 гр;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления сырников из творога:
1. Творог измельчить блендером.
Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.
2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.
3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.
Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.
Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится .
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.
6. Перевернуть на другую сторону , крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.
7. Выложить сырники на салфетку , чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.
Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.
Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.
Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:
А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — |
Сырники одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим.
Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.
Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.
Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только сырный продукт, и творог тех времен называли сыръ. Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам сырники. Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия сыр и творог.
Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:
- Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
- За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
- Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
- Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
- Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
- В тесто для сырников можно добавить все что угодно изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.
Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему их сырники выгодно отличаются от остальных.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.
Ингредиенты для приготовления сырников из творога:
- Творог 500 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 150 грамм
Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):
- В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.
- В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.
- В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.
- Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.
- Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.
Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.
Сырники- 700 грамм из 500 гр творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 17,6 %, витамином B12 - 27,3 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 11,5 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 24,7 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 49,3 %
Чем полезен Сырники- 700 грамм из 500 гр творога
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
На вопрос пожалуйста!срочно надо - рецепт на творожники/СЫРНИКИ. 500грамм творога..кто-нибудь знает? заданный автором Margarita V
лучший ответ это 500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Ответ от роспуск
[гуру]
На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 ст. ложки песка, соль по вкусу (мень 1/3 чайной ложки. Сырники сформировать, обвалять в муке и жарить на среднем огне. А на ночь есть вредно)))
Ответ от Kory
[гуру]
творог, яйцо, мука, щепотка соли, ложка сахара, сода - перемешать, обвалять в муке, жарить на растительном масле. а если добавить муки больше, могут получиться творожные пончики.
Ответ от сосочек
[гуру]
"Сырники "Королек"" На 3 больших сырника: Обезжиренный творог, 1 пачка (200 гр) Манка, 2 ст. л. Мука, 1 ст. л. Белок Сода, 1 /4 ч. л. Цедра лимона Ванильный сахар Хурма "Королек", 1 шт.Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок. Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать по тоньше.Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.
Ответ от Невроз
[новичек]
"СЫРНИКИ" На одну пачку творога-1ст. л. манки, 1 яйцо, 1ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. песка
Ответ от Пользователь удален
[новичек]
СОСТАВ500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желаниюТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева
[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, А РАНЬШЕ ИХ НАЗЫВАЛИ ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА. В К У С Н О!! ! Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
Что нужно делать? Смешать все ингредиенты в миске. Для этих целей можно воспользоваться вилочкой, а можно и блендером. Если же нет блендера, то первым делом разомните вилкой творог, затем добавьте яйца, соль, сахар и в конце всыпьте муку. Тесто готово.
Теперь подготавливаем рабочую зону к формированию сырников.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы сырнички не прилипали. Обмакиваем ложку в воду, чтобы тесто легче отлипало от ложки) и набираем ложечкой тесто. Я это делала десертной ложечкой.
Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, обваливаем его в муке, формируя овальные или кругленькие сырнички. Лишнюю муку струшиваем, чтобы она не горела на сковороде.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла без запаха и выкладываем сырнички и накрываем сковороду крышкой.
Ждем когда они подрумянятся с одной стороны и переворачиваем их на другую.
После жарки выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Затем можно подавать на стол со сметанкой, и присыпать сахарной пудрой, а можно и малиновым вареньем полить. Вкуснотища!