Фаршированные перцы на сковороде работы. Перец фаршированный рисом и мясом, мой рецепт с фото
Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для фарша. К тому же тушить фаршированные перцы можно и на сковородке, чем, собственно, мы и займёмся….
Ингредиенты
- 7-8 перцев (их количество зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо)__NEWL__
- 2 средние морковки__NEWL__
- 1 головку репчатого лука__NEWL__
- 1 зубчик чеснока__NEWL__
- 200-300 г фарша (в данном случае куриный)__NEWL__
- 0,5 стакана риса__NEWL__
- соль__NEWL__
- 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
- потребуется также обычная вода для тушения (её должно быть столько, чтобы они больше чем на половину покрыла перцы)__NEWL__
Начинаем готовить начинку, поэтому смешиваем размороженный фарш и очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Туда же сразу трём очищенную луковицу.
Её можно и измельчить ножом. Но потёртая луковица делает фарш более сочным. Промываем рис и замачиваем его на несколько минут. Если времени возиться нет совсем с ним, добавляйте его сухим прямо в мясную начинку. При тушении он замечательно приготовится и станет мягким. В массу вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.
Пока отставляем и занимаемся перцем. Ножом вырезаем сердцевину, её выбрасываем, удаляем по возможности семечки, всё, что осталось, хорошенько вымываем. Перец должен быть абсолютно чистым, как снаружи, так и изнутри. Ложкой, так удобнее, закладываем в него начинку.
Нафаршированные перчики перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем воду, подсолнечное масло, хотя можно и без него, ставим под крышкой на большой огонь.
Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут. При желании, можете залить перцы соусом из томатной пасты и сметаны, таким, каким обычно заливаются голубцы. Наблюдайте за тем, чтобы не выкипела вода. Помните, блюдо начинает жариться, когда заканчиваем тушиться. Готовые перцы поливаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в сковороде тушить под крышкой.
Фаршированные перцы на сковородке
Продукты для фаршированных перцев в сковороде
Фарш - 400 грамм
Болгарский перец среднего размера - 8 штук
Рис - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Томатный кетчуп - 5 столовых ложек
Сметана - 150 грамм
Укроп или петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - половина литра
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы на сковороде
Фарш, если заморожен - разморозить.
Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску.
Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса: 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем - морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх.
Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы - перцы должны быть полностью покрыты соусом.
Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.
Фкуснофакты
Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.
Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев - аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.
По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.
Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.
К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.
Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии - это яйцо и брынза, в Румынии - помидоры, а в нашей стране - мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.
Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала - несколько особенностей приготовления этого блюда.
Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.
Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.
Фаршированные перцы «Классика»
Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.
Фаршированные перцы грибами и овощами
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.
Фаршированные перцы баклажанами и рисом
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.
Фаршированные перцы сыром и лапшой
Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.
Фаршированные перцы яйцом и брынзой
Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.
Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Фаршированные перцы перловкой и овощами
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.
Фаршированные перцы креветками
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.
Фаршированные перцы фруктами
Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.
Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Фаршированные перцы с кедровыми орешками
Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.
Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами
Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.
Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.
Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке
Ингредиенты:
сладкий перец - сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.
Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- приправа;
- перец болгарский – 7-8 шт.;
- соль;
- свинина – 600 г;
- лаврушка;
- лук – 2 головки для фарша;
- зелень;
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- чеснок – 2 зубка для фарша;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- рис – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
- Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
- Нашинковать очищенные луковицы.
- Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
- Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
- Готовим фарш.
- Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
- В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
- В полученную массу влить яйцо.
- Положить рис.
- Добавить обжарку.
- Подсолить.
- Засыпать специи. Все смешать.
- Поместить начинку в перец.
- Взять высокую кастрюлю.
- На дно влить масло.
- Поместить перец горошком, лаврушку.
- Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
- Подождать пока закипит.
- Подсолить.
- Добавить специи.
- Под крышкой потушить час.
- Перед подачей украсить зеленью.
В мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6-7 шт.;
- специи;
- филе куриное – 400 г;
- черный молотый перец;
- рис – стакан;
- соль;
- лук – 2 репки;
- перец болгарский для соуса – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – для соуса;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- паста томатная – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Очистить луковицы, нашинковать.
- Морковь почистить, измельчить.
- Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
- Поместить продукты в чашу.
- Влить подсолнечное масло.
- Установить режим «Выпечка».
- Время выбрать 20 минут.
- Проварить рис.
- Поместить в чашу, размешать.
- Подсолить. Добавить специи.
- У перца вырезать серединку, высыпать семена.
- Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
- В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
- Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
- Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
- Подсолить. Поперчить. Перемешать.
- Овощи добавить в чашу на перец.
- Закрыть крышку печи.
- Выставить режим «Тушение» на час.
- Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.
В томатно-сметанном соусе
В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- паста томатная – 6 ч. ложек;
- фарш –900 г, можно использовать любой состав;
- перец, молотый душистый;
- перец сладкий – 900 г;
- соль;
- лук – 2 шт. репчатый;
- вода – 1000 мл;
- морковка – 1 плод;
- рис – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
- сметана средней жирности – 500 мл;
- укроп – 30 г.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковиц.
- Морковку почистить.
- Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
- Натереть морковь, используя терку среднего помола.
- Сковороду нагреть. влить масло.
- Поместить овощи, обжарить до мягкости.
- Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
- Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
- Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
- Поместить начинку.
- В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
- Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
- Влить в кастрюлю.
- Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
- Тушить полтора часа под крышкой.
- Засыпать зелень.
- Потушить еще пять минут.
Готовим с начинкой из овощей и риса
Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.
Ингредиенты:
- перец – 11 шт.;
- масло кукурузное;
- капуста – 0,5 кочана;
- сок томатный – 250 мл;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт. болгарский для начинки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- перец;
- рис крупнозернистый – стакан.
Приготовление:
- Сварить рисовую крупу.
- Нашинковать капусту.
- В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
- Натереть морковь, отдельно поджарить.
- Измельчить перец для начинки, потушить.
- Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
- Перемешать все поджаренные овощи.
- Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
- Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
- Поместить внутрь начинку.
- Влить масло в удобную для запекания посуду.
- Поместить перчики.
- Залить томатным соком.
- Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
- Поместить на час в духовку.
Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой
Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш – 220 г говяжий состав;
- фарш – 220 г свиной;
- рис – 210 г отваренный;
- перец – 8 шт. сладкий;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г твердый;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Разрезать перчики на две части.
- Вычистить семена.
- Отрезать ножку.
- Нашинковать лук.
- Морковь натереть.
- Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
- Добавить морковь.
- В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
- Поместить фарш.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Натереть сыр.
- В лодочки поместить фарш.
- Посыпать сыром.
- Выложить на противень.
- Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.
С начинкой из овощей и фасоли
Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- томаты – 10 шт.;
- перец – 11 шт. болгарский;
- лаврушка;
- лук – 3 головки;
- фасоль белая – 250 г;
- масло подсолнечное;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 3 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
- Измельчить чеснок.
- Сковороду нагреть, влить масло.
- Поместить овощи, потушить.
- Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
- Отправить к овощам.
- Картошка должна быть полуготовая.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
- Перец освободить от перегородок и семян.
- Поместить внутрь овощную начинку.
- В емкость добавить лаврушку.
- Положить фаршированный перец.
- С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
- Полить перчик.
- Посыпать солью.
- Приправить.
- Томить около часа на минимальном уровне нагрева.
Ленивые фаршированные перчики
Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- фарш – 530 г;
- вода;
- рис – 270 г вареный;
- сметана – 4 ч. ложки;
- лечо – 470 г;
- специи;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- С лечо слить соус в пиалу.
- Разрезать перчик.
- Вырезать ножку и семена.
- Нашинковать.
- Натереть мелко морковку.
- Лук нашинковать.
- Сковороду раскалить.
- Влить масло. Поместить морковку и лук.
- Поджарить.
- Взять емкость.
- Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
- Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
- Отставить на четверть часа.
- Скатать котлетки.
- Выложить в форму.
- К соусу налить сметану. Размешать.
- Добавить перец. Подсолить.
- Полить перчик.
- Убрать в духовой шкаф.
- Выбрать режим 170 градусов.
С куриным фаршем и рисом
С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г куриный;
- рис – 200 г отваренный;
- перец болгарский – 8 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль.
Подливка:
- лаврушка – 2 листа;
- соль;
- масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 3 горошины;
- томатный сок – 0,5 литра.
Приготовление:
- Вырезать серединку у перчиков.
- Вымыть семена.
- Морковь очистить, натереть.
- Лук почистить, нашинковать.
- Раскалить сковороду, обжарить овощи.
- В тазу смешать фарш с рисом.
- Добавить зажарку.
- Посыпать перцем.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Переложить начинку в подготовленные заготовки.
- Поместить перец в казан.
- Приготовить подливку.
- Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
- Обжарить.
- Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
- Поместить лаврушку и горошинки перца.
- Залить перчики.
- Укрыть крышкой.
- Тушить около часа.
Перец, фаршированный грибами и макаронами
Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец молотый;
- макароны – 170 г;
- перец болгарский – 9 плодов;
- яйцо – 2 шт.;
- соус соевый;
- луковицы – 2 шт.;
- грибы – 320 г свежие;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 220 г твердый.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
- Натереть промытую и очищенную морковь.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Раскалить сковородку.
- Поместить овощи.
- Влить соус соевый. Обжарить.
- Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
- Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
- В пиалу влить яйца. Перемешать.
- Натереть сыр.
- В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- Поместить начинку в перчик.
- В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
- Посыпать зажаркой.
- Залить водой до половины перцев.
- Поместить в духовку.
- Тушить час.
С начинкой из креветок
По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- черри помидоры – 12 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 125 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соус соевый – 2 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
- Раскалить сковороду, налить масло.
- Поместить овощи, обжарить.
- Промыть и почистить креветки.
- Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
- Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
- В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
- Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
- Размешать. Состав поместить в половинки перца.
- Пармезан натереть, посыпать на перец.
- Выложить перец на противень.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
- Время приготовления – полчаса.
Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.
Сколько по времени тушить фаршированные перцы?
В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:
- Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.
Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.
Как тушить фаршированный перец в кастрюле?
Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:
- Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
- На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
- Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
- Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.
На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?
Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:
- Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
- На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
- Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
- Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.