Пицца с рыбой. Скандинавская пицца с лососем

Главная / Симптомы

Для того, чтобы приготовить две полноценных пиццы с рыбой (одну вы всё равно не будете готовить, только посуду перепачкаете и время потеряете), вам потребуется:
Тушка сырой рыбы, примерно 350 грамм. Я взял хека, но это неважно, технология не меняется, главное чтобы рыба была морской (там мало костей).

Кроме этого будет нужна одна средняя луковица,

два солёных огурца,

200 грамм кетчупа,

и 350 граммов твёрдого сыра.

С начинкой разобрались, но любая пицца начинается с теста, и оно сегодня будет дрожжевое.
Берём две чайных ложки активных сухих дрожжей и две столовых ложки сахара,

две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли,

стакан прохладной воды,

три стакана пшеничной муки,

и хорошо и тщательно всё перемешиваем и месим. Затем отставляем примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось,

а сами пока готовим начинку.
Тушку рыбы посыпаем чёрным молотым перцем, солим, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем так примерно 15 минут. Делать это лучше в духовке, в которой потом и будете выпекать пиццу, поэтому сразу выставьте температурный датчик на 170 градусов.

Лук мелко режем,

а огурцы нарезаем кружочками по диагонали, чтобы они были побольше.

Сыр трём на крупной тёрке (всё равно потом расплавится).

Подоспела рыба. Чистим её от кожи и костей и мелко нарезаем.

Теперь тесто. Оно неслабо поднялось и увеличилось в размере, поэтому хорошо обминаем его и делим на две половины (пицц та будет две). Застилаем круглую (какая другая форма для пиццы) бумагой для выпечки и кусок теста разравниваем до одинаковой толщины просто руками. И не оставляйте никаких бортиков и высокого края «чтобы не вытекло», пицца должна быть одинаковой толщины, иначе несъеденных корочек потом будет уйма.

Выкладываем начинку. Половину кетчупа (вообще, всё будем делить на два) выкладываем на корж и размазываем по всей пицце.
Затем выкладываем рыбу и сверху посыпаем её луком.
Потом ровно выкладываем огурцы и всё сверху равномерно засыпаем тёртым сыром.

Выпекаете, как уже было сказано выше, при температуре 170 градусов ровно 20 минут.

Вот и все премудрости. Приятного аппетита.

Пицца с рыбой не уступает по вкусу мясной или сырной, особенно если приготовлена из благородных сортов. В ее состав могут входить самые разные продукты: сыр, овощи, лук, маслины, лимон, каперсы, сметана и другие. Несколько рецептов пиццы с рыбой, а также с морепродуктами представлено в статье.

Царская

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 150 г соленой красной рыбы;
  • один болгарский перец;
  • горсть маслин;
  • 100 г не слишком соленого сыра;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.

Порядок действий:

  1. Разморозить тесто.
  2. Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать майонез с кетчупом.
  4. Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
  5. Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления - 180 градусов.

Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

  • 250 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

  • кусок слабосоленой форели или семги;
  • 10 черри;
  • 125 моцареллы;
  • ½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

Пицца с хеком

Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

  • одна луковица;
  • два огурца соленых;
  • сыр твердый;
  • кетчуп.

Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

Приготовление пиццы с рыбой:

  • Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке - 180 градусов.
  • Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
  • Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам - на две пиццы.
  • Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
  • Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

С лососем и грибами

Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы;
  • один помидор;
  • один цуккини;
  • томатный соус;
  • 100 г лосося консервированного;
  • 60 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 50 г моцареллы;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пошаговое:

  1. Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
  2. Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
  3. На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.

Украсить измельченным свежим укропом готовую пиццу с рыбой.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • 150 г сыра «Филадельфия».
  • 100 г копченой или соленой семги.
  • две чайные ложки каперсов;
  • луковица синего лука;
  • укроп.

Порядок действий:

  1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
  3. Разогреть до 190 градусов духовку.
  4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
  5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
  6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
  7. Изрубить мелко укроп.
  8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности - примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

Заключение

Рецепты пиццы из рыбы и морепродуктов особенно понравятся тем, кто любит средиземноморскую или итальянскую кухню. Дары моря в выпечке прекрасно сочетаются с томатами, сыром, итальянскими травами и нежным хрустящим тестом.

Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли...

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их - оптимальное. А именно - довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!

А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах - и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.

Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же - пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.

Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого - открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.

С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉

Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня - невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 200 мл
  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука в/с - 3,5 стакана (~440 г)*
  • соль - щепотка
  • нерафинированное оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • рыбные консервы - 125 г (0,5 банки весом 250 г)
  • помидоры - 3 крупные штуки
  • сыр - 200 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • петрушка - 0,5 пучка
  • укроп - 0,5 пучка
  • листья сельдерея - 0,5 пучка
  • зелёный базилик - 0,5 пучка
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:

В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.

Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.

Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.

Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.

Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.

Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе - сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.

Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.

Следом припорошила крупно натёртым сыром.

Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.

И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.

По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.

Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г творога (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.лож. молока
  • 25 г дрожжей (свежих)
  • Щепотка соли
  • 1 дес. лож. сахара
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 250 г муки

Для начинка:

  • 1,5 красных луковицы
  • 2 перышка зеленого лука
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • Несколько ложек томатного соуса
  • Щепотка итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.

  • Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.

  • Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.

  • Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
  • Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
  • Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.

  • Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.

  • Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.

Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.

Пицца с рыбой получается отменной.

Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

Ирина

Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 175 мл воды,
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • стейк форели,
  • 125 г моцареллы (маленький пакетик),
  • 10 помидорок черри,
  • половина луковицы

Готовим домашнюю пиццу с красной рыбой и моцареллой

Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.


Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.


Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.


Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.

В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.


Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.


Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.


Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)


Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото:)

© 2024 inethealth.ru -- Медицинский портал - Inethealth