Рыба запеченная с помидорами. Рыба тушеная с помидорами Рыба запеченная под сыром и помидорами

Главная / Желчный пузырь

Рыба под сыром с помидорами. Если вам надоела жареная рыба, попробуйте вот такой чудесный рецепт приготовления рыбы в духовке. И необычно, и полезно (без жарки все-таки). Ну и, естественно, вкусно и красиво.

Рецепт Рыба в духовке с сыром и помидорами:

80 -120 г твердого сыра

2,5 ст. л сметаны

1,5 ст. л. майонеза

Приправы – по вкусу, например, хмели-сунели

Соль, черный молотый перец обязательно

Сок одного небольшого лимона

Приготовление Рыба в духовке с сыром и помидорами:

1.Очищенную вымытую рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться минут 15-20 в холодильнике.

2.Отдельно смешиваем сметану с майонезом, всыпать ваши любимые приправы.

3.Помидоры нарезаем нетолстыми кружочками или полукружочками.

4.Достаем рыбу из холодильника, обмазываем ее тщательно сметанно-майонезным составом и помещаем в форму, которую не забыли смазать маслом.

Поверх укладываем помидоры и притрушиваем тертым сыром. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Вкусная Рыба в духовке с сыром и помидорами готова!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченной рыбы с картофелем:

4 thoughts on “ Рыба в духовке с сыром и помидорами ”

Выглядит ваша рабы с помидорами да еще и под сыром так, что невольно потекли слюнки. Уверена, что она и на вкус не хуже, чем на вид. Обязательно попробую такую красоту приготовить, порадую себя любимую…

Рыба,запеченная в духовке,под помидорами и сыром получается сочной и очень вкусной.

Обожаю рыбку запеченую в духовке и сыром и под различными соусами.

Интересно, какую рыбу лучше запекать таким способом. Выглядит очень аппетитно.

Часто нам очень хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Да к тому же быстро, просто, вкусно и полезно. Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбы, запеченной с помидорами. Готовить это блюдо сплошное удовольствие, а его вкус непременно превзойдет все ваши ожидания.

Рыба с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рыбу с помидорами. Томаты промываем, нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 1 см. Если у помидоров толстая кожица, то её лучше предварительно снять, опустив овощи на 30 секунд в крутой кипяток, а потом переложив в холодную воду. Рыбу желательно выбирать малокостную и не сухую. Если рыба заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, чтобы весь лёд, находящийся на ней, растаял, а талую воду осторожно слить.

Затем берем глубокий противень, застилаем внутри фольгой и обильно смазываем растительным маслицем. После этого укладываем рыбное филе в один ряд, сбрызгиваем маслом, немного присаливаем и посыпаем любыми специями по вкусу. Поверх рыбы плотно укладываем дольки помидоров, слегка подсаливаем и перчим. Ставим противень в духовку и запекаем рыбу при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от вида рыбы и от толщины филе.

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Филе нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Помидоры шинкуем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленную рыбу. Сверху покрываем ее кружочками помидор, посыпаем сыром и ставим в уже горячую духовку. Запекаем филе до готовности в течение 30 минут.

Рыба в фольге с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу чистим, промываем, подсушиваем полотенцем, удаляем крупные кости и натираем по вкусу солью и перцем. Помидоры разрезаем кружочками, подсаливаем и начиняем ими нашу рыбу. Затем сбрызгиваем лимонным соком, сверху выкладываем обжаренный лук, заворачиваем все фольгу, выкладываем на решетку и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут рыбу открываем и запекаем еще минут 10 до появления аппетитной корочки. Готовую рыбу с помидорами подаем к столу горячей с или гороховой кашей.

Есть классические рецепты, запредельно простые настолько, что к ним так и просится какой-нибудь эпитет. Во Франции такой рецепт мы бы назвали деревенским, в Греции — островным, но суть примерно одинакова: берутся самые простые местные продукты и подвергаются щадящей кулинарной обработке, причем так, что с готовкой справится и ребенок.

Этот рецепт как раз из таких: к рыбе — в Греции, на родине рецепта, так приготовили бы зубана или пагра, мы же с вами возьмем палтуса, дораду или камбалу, — добавляются овощи, которые будут одновременно страховкой от пересыхания и основой будущего соуса, все это закидывается в духовку, запекается до готовности, и… И на этом, собственно, все. А зачем, скажите, мучить хорошие продукты, если светит яркое солнце, а жизнь прекрасна и удивительна?..

Рыба с помидорами в духовке по-гречески

Почистите рыбу, удалите внутренности и жабры, сделайте надрезы по бокам и приправьте солью и перцем снаружи и изнутри. Начините брюшко рыбы петрушкой и дольками лимона и уложите ее в форму для запекания или на противень. Влейте белое вино и выложите сверху нарезанные помидоры, лук и дольки чеснока.

Запекайте рыбу с помидорами в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего подавайте с дольками лимона, украсив зеленью петрушки.

Если вы большой любитель рыбных блюд, обязательно приготовьте такое блюдо, как запеченная рыба с помидорами и сыром – оно приятно удивит вас своим великолепным вкусом и необыкновенной сочностью. Несмотря на то, что горбуша, которая используется в этом рецепте, как правило, становится немного суховата после запекания, майонез в сочетании со свежими помидорами сделает ее более мягкой и нежной. После того как вы приготовите и попробуете это угощение, вы поймете, что рыба запеченная с помидорами и сыром вполне может стать прекрасной составляющей не только вашего повседневного, но и любого праздничного меню.

Ингредиенты:

Горбуша свежая – 1 рыбина среднего размера;
Сыр – 150–200 г.;
Помидоры свежие – 2 шт.;
Приправа для рыбы – 1 пакетик;
Мука – 1 стакан;
Майонез – 3–4 ст. ложки;
Масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить горбушу запеченную с помидорами и сыром:

Рыбу разморозить (если была заморожена), порезать на стейки небольшой толщины (сантиметра два – максимум).
Каждый кусок обсыпать приправой для рыбы. Соли, содержащейся в приправе, будет для горбуши вполне достаточно, если вы, конечно, не будете ее слишком жалеть.
Затем рыбные кусочки, обваляв в муке, выложить в сковороду с раскаленным маслом и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
В то время как обжаривается рыба, можно успеть подготовить сыр и помидоры: помидоры – нарезать кружочками, сыр – измельчить с помощью крупной терки.
Когда рыба поджарится, уложить ее на противень, слегка политый растительным маслом, обмазать каждый кусок майонезом. Уложить на майонез кружок помидора (у кого-то есть желание, добавьте кружочек болгарского перца), присыпав его сверху сыром.
Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить туда рыбку на 15 минут (не больше), чтобы сыр до конца расплавился и подпекся до румяного золотистого цвета.
Запеченная горбуша готова!

Нежная и ароматная запеченная рыба подается на стол горячей, поэтому является полноценным вторым или даже основным блюдом, не требуя гарнира. Хотя свежие овощи лишними не будут никогда.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Основные ингредиенты:

Форель, Филе, Скумбрия, Помидор, Минтай, Карп, Камбала, Горбуша

Кухни мира

Средиземноморская кухня

Время приготовления:

От 60 до 120 минут

Порций получится:

Сложность приготовления:

Все любители морепродуктов знают, что рыба, запеченная в духовке - очень вкусное блюдо, а рыба запеченная с помидорами - вкуснее вдвойне. Запекание рыбы - самый простой, и в то же время, самый сложный способ приготовления даров моря. Сложность состоит в том, что каждая рыбка требует особого подхода - некоторым нужно больше соуса, чтобы сделать их сочнее, другие, более жирные виды, нужно запекать дольше и на более высокой температуре. Несмотря на это, рыбные блюда всегда были, и будут оставаться самыми желанными на обеденном столе.

Помидоры очень хорошо подходят к любому виду рыбы. Независимо от того, какую рыбку вы предпочитаете - треску, камбалу, минтай или лосось, помидоры не только придадут сочности, но и подчеркнут ее уникальный вкус. Выбор специй и способ запекания зависит от вкусовых качеств рыбы, помимо этого очень важно обращать внимание на жирность мяса. Посмотрите на фото рыбы запеченной с помидорами и выберите наиболее подходящий для вас вариант.

Ингредиенты:

  • Рыба - 400 гр
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Рецепты рыбы запеченной с помидорами

Перед тем, как начать приготовление, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.
Для всех рецептов рыбы запеченной с помидорами подойдет базовый набор ингредиентов — лук, помидоры и растительное масло. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные продукты — сыр, майонез, зелень, яйцо. Каждый рецепт рыбы запеченной с помидорами описан достаточно подробно, поэтому будет не сложно выбрать наиболее подходящий именно вам.

Треска запеченная с помидорами

Треска — рыбка диетическая, поэтому из нее получится великолепное легкое низкокалорийное угощение.
Рыбу нужно помыть и почистить, нарезать порционными кусочками и переложить удобную миску для маринования.

Так как мясо рыбы достаточно сухое, перед запеканием ее лучше всего выдержать в течение 10-15 минут в томатном маринаде.

Помидоры помыть, слегка просушить, один отложить, остальные натереть на средней терке, чтобы получилось густое томатное пюре. Посолить по вкусу, можно добавить немного душистого перца.


Лук очистить и разрезать на две половинки — одну нашинковать тонкими полукольцами, другую — мелкими кубиками.


Мелко нарезанный лук смешать с томатным пюре, добавить немного растительного масла и хорошо обмазать каждый кусочек рыбы. Мариновать рыбу 15 минут — если вы не спешите, можно подержать рыбу в томате дольше.

На противень постелить лист пищевой фольги и тонким слоем выложить резаный лук. Сверху лука положить кусочки рыбы. Оставшийся помидор нарезать дольками или колечками и положить сверху рыбы.


Фольгу завернуть, чтобы шов оказался сверху и запечь в духовке 25-30 минут.


Треска запеченная с помидорами готова. К готовой рыбе прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или картофеля.

Запеченная горбуша с помидорами

Горбуша — очень вкусная и нежная рыба, однако если ее жарить, ее мясо будет слегка суховатым. Именно поэтому она великолепно подходит для запекания духовке.
Рыбу нужно почистить и помыть, разрезать не большими порционными кусочками — можно удалить серединную кость и приготовить чистое филе.
Смешать и соль и душистый перец и хорошо посолить кусочки рыбы со всех сторон.


Чтобы рыба сохранила свой сок, каждый кусочек нужно будет слегка смазать растительным маслом.
На противень выложить кусочки горбуши. Спелый помидор помыть, нарезать кольцами и положить на каждый кусочек рыбы — это сделает рыбу еще более сочной и ароматной.
По желанию можно посыпать кусочки рыбы тертым сыром, но и без него горбуша получится очень вкусной.
Запекать рыбу с помидорами 15 минут. Запеченная горбуша с помидорами готова.


Горбушу можно приготовить и другим способом.
Тушку рыбы аккуратно выпотрошить и обрезать голову у хвостовую часть, оставляя только середину. Из головы и хвоста можно будет приготовить великолепную уху, а из мясистой части приготовить великолепную фаршированную рыбу.
Острым ножом аккуратно вырезать хребет и удалить все мелкие реберные косточки.


Срезать филе с кожицы, стараясь ее не повредить.
Ножом или блендере измельчить мякоть рыбы, посолить по вкусу.


Лук почистить и измельчить ножом или в мясорубке, добавить к рыбной мякоти, перемешать.


Кусочек белого хлеба залить молоком и размять, добавить к фаршу и еще раз хорошо вымешать.


Полученный фарш положить на одну половинку кожицы и накрыть второй, руками уплотнить — сделать своеобразную котлету.


Положить котлету из рыбы на лист фольги, смазанный маслом.


Спелые помидоры нарезать колечками и положить сверху фаршированной рыбы.


Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку. Запекать горбушу примерно 15-20 минут — в зависимости от размера.
Готовую рыбу вынуть из духовки прямо в фольге и оставить на 3-5 минут, аккуратно развернуть рыбку и выложить на сервировочное блюдо.


Подавать фаршированную горбушу с салатом из свежих овощей.

Форель запеченная с помидорами

Форель — очень нежная рыба, поэтому ее лучше всего готовить без лука, а чтобы сохранить сочность и придать более яркий аромат, к необходимому набору ингредиентов нужно будет добавить кусочек сыра. Твердый сыр натереть на мелкой терке — его нужно совсем немного, чтобы посыпать каждый кусочек рыбы сверху тонким слоем.

Филе форели нарезать не очень мелкими кусочками, можно брать стейки — рыбу, нарезанную брусочками с косточкой.

Каждый кусочек рыбы посолить, можно добавить сухие травы по вкусу и выложить на противень или форму для запекания.
Помидоры нарезать колечками, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить поверх рыбы.


Тертым сыром посыпать каждый кусочек форели и поставить в духовку. Если вы хотите более диетический вариант этого блюда, не используйте растительное масло, а чтобы сохранить сочность рыбы, заверните каждый кусочек в пищевую фольгу. Для придания рыбе пикантного вкуса, можно смазать каждый кусочек тонким слоем ароматного песто.
Запекать форель в течение 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков.

Запеченное филе трески с помидорами

Из филе трески можно приготовить удивительное блюдо, если запечь ее в духовке с сыром и свежими помидорами. Для этого нужно будет взять небольшой кусочек любого сыра и немного свежей зелени.
Рыбное филе можно запекать целиком или порционными кусочками.


Соль и любые специи смешать с растительным маслом, обмазать каждый кусочек рыбы. Спелые помидоры вымыть и нарезать кубиками или колечками. Зелень петрушки нашинковать помельче.
Твердый сыр натереть не мелкой терке и смешать с луком и зеленью. Зелень можно не добавлять при запекании, а украсить ею готовое блюдо. Лук нашинковать тонкими кольцами.


На каждый кусочек филе положить овощную смесь и поставить противень в духовку.


Запекать рыбу в течение 10 — 15 минут.

Скумбрия запеченная с помидорами

Скумбрия — очень ароматная рыба, которая имеет довольно яркий специфический аромат. Именно поэтому, перед запеканием ее следует слегка замариновать с луком и помидорами.


Соль и душистый перец смешать и посолить каждый кусочек рыбы. Если вы готовите скумбрию целиком, обязательно посолите тушку изнутри.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.


Замариновать скумбрию с луке и помидорах и оставить в холодильнике на 20-30 минут.


На противень постелить лист фольги и выложить кусочки рыбы кожицей вверх. Нарезать помидор тонкими кольцами, чтобы положить между кусочками рыбы для сочности.

Между каждым кусочком рыбы положить колечко помидора, по желанию можно добавить немного свежей зелени петрушки, лука или лимона.


Томаты и лук, в которых мариновалась рыба, выложить сверху и закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Старайтесь закрывать рыбу так, чтобы шов получился сверху — когда скумбрия приготовится, фольгу нужно будет раскрыть и дать рыбке слегка подрумянится.

Подавать рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде, так как она достаточно сочная.


Запекать в духовке до готовности 10-15 минут в зависимости от размеров рыбы, после чего можно накрывать на стол.

Минтай запеченный с помидорами

Минтай — вкусная, но достаточно сухая рыба, поэтому запекать в духовке ее лучше всего со свежими овощами и сыром. Сыр можно брать любой твердых сортов, особенно ароматной получается рыбка с моцареллой.
Лучше всего запекать рыбное филе без косточек. Замороженное филе, купленное в магазине, нужно оттаять в холодильнике, хорошо промыть в проточной воде и слегка просушить.
Целую рыбку нужно разделать, разрезать вдоль хребта, удалить косточку и нарезать порционными кусочками — по желанию.


Помидоры помыть и измельчить в блендере или натереть на терке, чтобы получилось томатное пюре.


Сложить рыбное филе в удобную миску и залить смесью сыра и томата. Оставить для маринования 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами, смешать с солью, душистым перцем и растительным маслом. На противень постелить лист фольги и выложить на него лук в масле.
Сверху положить кусочки филе в маринаде. Оставшимся томатом с сыром полить каждый кусочек и завернуть в фольгу.


Выпекать минтай 15 минут, после чего открыть фольгу и оставить в теплой духовке еще на 5-7 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.


При подаче к столу рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Запеченный карп с помидорами

Карп будет очень вкусным, если его приготовить целиком. К основному набору продуктов добавьте побольше зелени и ложку майонеза. Чистую потрошенную рыбу нужно будет хорошо натереть солью со всех сторон — не забывайте посолить внутри брюшка и оставить в холодильнике на один час. Можно смешать с солью любимые специи — душистый перец и сушеные травы.
Когда рыба достаточно просолится — можно оставить карпа на несколько часов в холоде, особенно, если рыба очень крупная, выложить ее на противень или дно формы для запекания.


Вдоль тушки острым ножом нужно сделать не очень глубокие надрезы — это избавит вас от мелких косточек в готовом угощении.
Свежие помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками или мелкими дольками. Один помидор нарезать колечками и оставить для украшения.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, смешать с помидорами.


Зелень петрушки хорошо промыть в проточной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать как можно мельче.
Полученный овощей фарш перемешать, посолить по вкусу и наполнить им брюшко рыбы. Майонезом смазать поверхность тушки и завернуть листом фольги.

Запекать карпа в разогретой духовке 15 минут, после чего фольгу можно будет открыт и положить на рыбу несколько колечек помидора.
Готовить рыбу еще 10 минут уже без фольги.

Камбала запеченная с помидорами

Камбала — очень вкусная рыбка и если ее правильно приготовить, получится очень вкусной и сочной. У камбалы немного косточек, поэтому ее можно давать даже детям.
Целую рыбку нужно хорошо помыть и выпотрошить.


Тушку хорошо посолить со всех сторон, можно добавить немного душистого перца и тертые помидоры.
Оставить рыбу для просолки в холодильнике на один час, если у вас есть больше времени — на 2-3 часа, она будет еще сочнее и вкуснее.


Помидоры нужно вымыть, разрезать на две половинки и аккуратно натереть на терке, чтобы получилось пюре и отделилась кожица.
Можно нарезать помидоры очень мелко — кожица в помидорах очень полезная, и ее снимать не обязательно. Смешать с мелко измельченным луком — если вы не очень любите лук, можно обойтись без него.
На противень или любую форму для выпечки положить лист фольги и слегка смазать растительным маслом.
Достать подготовленную рыбу из холодильника и выложить ее на фольгу. Точно также можно приготовить камбалу целиком. Тушку рыбы посыпать помидорами, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать камбалу 25 минут, после чего ее можно будет подавать к столу.


Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Камбала запеченная с помидорами готова.

Судак запеченный с помидорами

Судака приготовить достаточно просто. Рыба получится очень вкусная и нежная, если ее запечь в духовке со свежими помидорами.
Можно запекать рыбу целиком или кусочками — по желанию.


Соль и душистый перец смешать и натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
Рыбка получится очень сочной, если ее завернуть в фольгу, для этого лист фольги нужно смазать растительным маслом и положить на него судака.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Если помидоры не очень крупные, можно нарезать тонкими дольками.
Целую тушку рыбы надрезать в нескольких местах и положить в разрезы дольки помидоров. Если запекаете кусочки рыбы, положить на каждый из них по кусочку помидора сверху и вовнутрь.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить противень в духовку.


Запекать судака 20-30 минут, после чего открыть фольгу и оставить в духовке еще на несколько минут.

Несколько полезных советов, которые помогут вам в приготовлении рыбы:

  • Для маринования любой рыбы можно использовать свежий лимон или лимонный сок;
  • Рыба в духовке будет более сочной, если ее готовить в фольге;
  • Если вы готовите целую тушку, делайте продольные надрезы — это поможет избавиться от мелких косточек;
  • Фольгу нужно смазывать растительным или сливочным маслом и только после этого выкладывать на нее рыбу;
  • Заворачивая рыбу в фольгу, старайтесь делать шов сверху — так будет удобнее следить за приготовлением и при необходимости открыть рыбку, чтобы дать ей немного подрумянится;
  • Рыба это прелесть, в семье ее обожают. Немного муторно очищать ее от костей, но она того стоит. Это прекрасно, что вы дали несколько рецептов для ее приготовления.Хочется испробовать каждый. Пока приготовили скумбрию — она такая нежная и сочная получилась. Спасибо.

© 2024 inethealth.ru -- Медицинский портал - Inethealth